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Apéritif et Fêtes


Pain surprise

Pain surprise

Préparation :

A préparer de préférence la veille ou tôt le matin pour le soir.
Dans un bol, délayer la levure dans 50 ml d’eau tiède et laisser poser 20 mn.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre, l’eau avec la levure ; mélanger, puis ajouter les 350 ml d’eau restante au fur et à mesure. Il faut que la pâte obtenue soit encore un peu collante.
Couler cette pâte dans une cocotte ronde d’environ 2,5 à 3 l avec couvercle et mettre à four chaud 60° pendant 35mn.
Sortir la cocotte sans enlever le couvercle, monter le four à 220° et remettre la cocotte pour 40 mn.
A la sortie du four, enlever le couvercle, laisser tiédir un peu et mettre le pain sur une grille. Lorsqu’il est froid couper le « chapeau » de vote pain, puis le fond (d’une épaisseur de 2mm environ). Couper ensuite la mie intérieure en une fois. Découper ensuite en tranche égale ; vous devez pouvoir faire au minimum 3 étages (donc 6 tranches)… le plus difficile est de faire des tranches régulière, en posant la mie à plat c’est plus facile.
Enfin faites des sandwichs variés et couper en triangles ; saumon, rillettes, fromage aux noix, etc…

Vins suggérés pour cette recette :
   Cuvée Tendresse 2007
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