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Recettes Salées


Pâté de volaille au cognac

Pâté de volaille au cognac

Préparation :

Faire cuire le poulet, découper de fines lamelles. Émincer finement les échalotes et le persil.
Dans un cul de poulet, mélanger la chair à saucisse avec échalotes, persil, l’œuf et le cognac. Couper les champignons en lamelle, les poêler avec un peu de cognac et de l’eau ; faire suer jusqu’à évaporation et laisser légèrement doré 1 minute.
Dans un moule silicone à empreintes, répartir au fond le mélange chair à saucisse, puis les champignons, le poulet et terminer par 2 tranches de lard pour. Poser enfin par-dessus 2 feuilles de laurier.
Faire cuire à four chaud 180° pendant 35 minutes.
Vous pouvez faire la même opération dans une terrine (à cuire sans couvercle).

PS : Si vous avez un reste de blanc de poulet ce sera parfait également ou encore vous pouvez acheter des barquettes de poulet émincés.
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