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Recettes Salées


Aubergine farcie

Aubergine farcie

Préparation :

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Couper la chair en la quadrillant au couteau et verser un filet d’huile d’olives. Mettre sur une plaque à four chaud 180° pendant 40 à 45 mn.
Au sortir du four évider les aubergines avec une petite cuillère sans gratter complètement le fond et les extrémités pour qu’elle se tienne. Réserver la chair.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olives et y mettre l’oignon et l’ail émincés à réduire doucement. Ajouter ensuite la chair d’aubergines et les tomates évidées coupées en petits dés ; saler, poivrer et ajouter ensuite de la coriandre émincée, bien mélanger.
Dans un bol casser les œufs et les mélanger sans les fouetter, puis les ajouter à la poêle toujours à feu doux. Mélanger délicatement puis remplir les aubergines avec cette préparation et parsemer sur chacune quelques copeaux de parmesan.

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