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Recettes Salées


Morteau au lard fumé et légumes d'hiver

Morteau au lard fumé et légumes d'hiver

Préparation :

Détacher les feuilles du chou, enlever la partie blanche centrale en triangle (que vous pouvez garder pour une soupe) et coupe les feuilles en deux dans la longueur.
Les mettre à blanchir dans un grand volume d’eau salé.
Peler et couper l’oignon, le mettre à revenir dans une cocotté avec un mélange beurre et huile.
Couper le morceau de lard fumé en tranche un peu épaisse et les ajouter dans la cocotte, mélanger. Eplucher les carottes, les couper en morceau et les ajouter également. Récupérer le chou avec une passoire et l’ajouter en dernier.
Saler peu, poivrer ; ajouter 2 feuilles de laurier et 1 branche de thym
Mouiller avec le bouillon de volaille.
Faire cuire à feu moyen pendant 40 mn.
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceau. Poursuivre la cuisson pendant 15mn.

Vins suggérés pour cette recette :
   Cuvée Prestige 2005
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