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Recettes Salées


Rôti de cabillaud farci

Rôti de cabillaud farci

Préparation :

Eplucher la carotte et la couper en julienne ainsi que les poireaux. Hacher 1 tiers des champignons.
Dans une poêle, faire revenir 1 échalote émincée dans un peu de matière grasse ; y ajouter les légumes et les champignons, laisser cuire 10 minutes.
Laisser refroidir un peu et ajouter les 2 œufs battus, du persil ciselé, sel et poivre.
Déposer dans un plat allant au four un premier dos de cabillaud sur un peu d’huile d’olives, étaler une couche de farce puis déposer le 2ème morceau de poisson.
Mettre à four chaud 200° le plat couvert d’une feuille d’aluminium pendant 20 à 25 mn.
Pendant ce temps, couper le reste des champignons en 4 et les faire revenir avec la 2ème échalote dans une poêle avec le vin blanc. Lorsque l’échalote dégage son arôme, ajouter la cuillère de crème, laisser un peu épaissir.
Servir le rôti avec la crème aux champignons (additionné éventuellement du reste de farce) avec des pommes vapeur.

Vins suggérés pour cette recette :
   Perle de Nodot
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