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Recettes Salées


Pastilla de poulet

La pastilla est une tourte à base de feuille de brick, mélange sucré-salé d'origine d’Afrique du nord.

Préparation :

Peler et hacher les oignons. Saler et poivrer le poulet.
Dans une cocotte faire dorer le tout dans 30 g de beurre. Ajouter les épices mélangées et les herbes ciselées. Mouiller avec 25 cl d’eau, saler et poivrer.
Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 45 mn.
Retirer le poulet et faire réduire le liquide de cuisson en le dégraissant.
Y ajouter ensuite le miel, puis les œufs battus et remuer sur feu tout doux pou obtenir une crème onctueuse.
Faire griller les amandes à sec puis hacher les et les mélanger avec le sucre en poudre.
Préchauffer le four T6 (180°). Beurrer une moule à tarte. Badigeonner les feuilles de brick une à une avec le beurre préalablement fondue et tiède ; les déposer dans le moule en les faisant se chevaucher et débordant de moitié sur les côtés. Poser enfin 3 feuilles au centre. Découper les escalopes en fines lanières.
Étaler la moitié des amandes, couvrir avec la crème aux œufs puis le poulet, à nouveau la crème puis les amandes restantes.
Rabattre les feuilles sur la farce, déposer les 3 dernières feuilles badigeonner de beurre par-dessus, faites les glisser le long de la paroi du moule pour bien fermer le tout.
Enfourner 20 mn. Démouler la pastilla sur un plat et saupoudrer de sucre glace.
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