Visiteurs

Développé par
Petits-Sites-Web

Recettes Salées


Tourte aux pommes de terres

Tourte aux pommes de terres

Préparation :

Peler les pommes et les couper en rondelles fines dans un robot ou avec une mandoline. Faire de même pour les oignons.
Garnissez le fond d’une tourtière avec une pâte feuilletée. Étalez les rondelles de pommes de terres en les répartissant de manière égale. Faites en autant avec les rondelles d’oignons.
Pelez et coupez fin la gousse d’ail, faites la revenir dans une poêle légèrement huilée avec les lardons, sans qu’il ne roussissent.
Ajouter par-dessus les oignons en répartissant. Saler et poivrer.
Poser par-dessus la 2ème pâte feuilletée en soudant bien les bords avec un peu d’eau.
Pratiquer un petit tour central dans laquelle vous mettrez un bout de papier aluminium roulé.
Badigeonner la pâte avec un jaune d’œuf et un peu d’eau.
Mettre à cuire à four chaud 200/220° pour 30 mn. Sortir la tourte, enlever l’aluminium et par le trou verser la crème en soulevant le plat pour qu’elle pénètre partout. Remettre au four pour 10 mn.
Me contacter | Partenaires | Mes liens | Petites annonces | Livre d'or | Flux RSS flux rss de valdouce loisirs