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Recettes Sucrées


Fondant aux spéculos et chocolat

Fondant aux spéculos et chocolat

Préparation :

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes d'œuf en ajoutant
progressivement le sucre roux et le sucre vanillé.
Bien mélanger de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux.
Ajouter le mascarpone aux œufs et mélanger au fouet.
Battre les blancs d'œufs en neige bien fermes, incorporer les blancs d'œufs avec le mélange œufs/mascarpone. (Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange).
Dans une assiette profonde, mélanger le chocolat avec le rhum.
Tremper légèrement les biscuits spéculoos dans l'assiette creuse. Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits restent un minimum ferme. Il faut que l'intérieur du biscuit reste sec.
Tapisser le fond d'une terrine ou d'un plat avec une couche de biscuits, recouvrir la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et œufs.
Alterner les couches de biscuits et de crème et terminer avec une couche de crème.
Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 h.
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