Visiteurs

Développé par
Petits-Sites-Web

Recettes Sucrées


Fondant de spéculos aux pommes

Fondant de spéculos aux pommes

Préparation :

Dans un saladier assez grand mélanger la farine, le sucre roux, la levure ; ajouter 2 œufs et bien mélanger et en dernier ajouter le lait.
Peler les pommes et les couper en tranche fines à la mandoline.
Ajouter les pommes à la préparation, puis 100 g de spéculos émiettés, mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone (ou autre préalablement beurré et fariné) et mettre au four préchauffé à 200° pendant 25 mn.
Pour la dernière préparation, mélanger le beurre ramolli avec 80 g de spéculos réduit en poudre pas trop fine et l œuf. Bien mélanger.
A la fin de la cuisson du gâteau, sortez le du four et répartir le fondant par-dessus, remettre au four 5 mn pour saisir, puis laisser poser four éteint pendant 5 autre minutes et sortez le du four. Ceci va permettre d’avoir un dessus de gâteau à la fois fondant au milieu et croustillant sur les bords.
Me contacter | Partenaires | Mes liens | Petites annonces | Livre d'or | Flux RSS flux rss de valdouce loisirs