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Recettes Sucrées


Financier aux framboises et mousse citron

Financier aux framboises et mousse citron

Préparation :

Dans un saladier mélanger, la poudre d’amande, le sucre glace et la farine. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger à nouveau. Faire fondre le beurre et verser dans la saladier. Ecraser les framboises et ajouter les à la préparation.
Verser dans un moule rond ou carré et faire cuire à four chaud 200° pendant 25 mn. Laisser tiédir avant de démouler.

Mettre les feuilles de gélatine dans une bol d’eau froide et laisser tremper.
Presser le jus des citrons et mélanger avec le lait dans une casserole, porter à ébullition.
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena. Ajouter un quart du lait chaud, mélanger et refaire bouillir 2 mn en tournant. Hors du feu ajouter la gélatine et laisser refroidir.
Mélanger les blancs d’œufs au fouet au bain marie et incorporer le sucre tout en fouettant. Lorsque c’est tiède retirer et finir de fouetter au batteur, vous avez alors une meringue suisse. Incorporer à la crème de citron, bien mélanger.
Monter ensuite votre dessert en cerclant le financier (cercle rond ou carré selon la forme choisie) puis remplir de crème citron.
Mettre au congélateur au moins 5 heures avant de déguster. Le sortir 5 mn avant de servir et déposer les 6 framboises conservées entières.

Vins suggérés pour cette recette :
   Saugé
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