Visiteurs

Développé par
Petits-Sites-Web

Recettes Sucrées


Gâteau sablé aux cerises

Gâteau sablé aux cerises

Préparation :

Mélanger 2 jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli, la poudre d’amande et la farine doucement, bien mélanger ; ajouter la levure et la vanille.
Former une boule et mettez la au frais pour 2 h.
Diviser la pâte en 2 parties, l’une plus importante que l’autre. Etaler une moitié et former soit une pâte unique que vous mettrez dans un moule à manqué, soit des disques individuels à mettre dans un moule à empreintes.
Foncer le moule avec ces pâtes, déposer la confitures de cerises ; 2 bonnes cuillère à soupe pour les empreintes ; lisser.
Etaler la 2ème pâte, former un grand disque ou plusieurs et déposer par-dessus la première ; soudez les bords de pâte avec les doigts. Diluer le dernier jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonner le dessus de la pâte.
Mettre à four chaud 180° pendant 45 mn.

Vins suggérés pour cette recette :
   Hypocras
Me contacter | Partenaires | Mes liens | Petites annonces | Livre d'or | Flux RSS flux rss de valdouce loisirs