Visiteurs

Développé par
Petits-Sites-Web

Recettes Sucrées


Gâteau aux poires à la vanille

Gâteau aux poires à la vanille

Préparation :

Peler les poires et les couper en morceaux. Ouvrir la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines à l’aide d’un couteau et réserver (ne pas jeter la gousse vide).
Dans une casserole faire chauffer un grand verre d’eau avec 60 g de sucre et la gousse de vanille ; Ajouter ensuite les morceaux de poire et laisser à petite ébullition le temps de préparation la pâte.
Dans une jatte, mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure. Faire fondre le beurre doucement au micro onde.
Dans un bol mélanger 120 g de sucre avec les œufs entiers, ajouter le beurre fondu.
Ajouter le préparation œuf, sucre, beurre et la préparation à base de farine et bien mélanger. En dernier ajouter les graines de vanille et mélanger à nouveau.
Egoutter les morceaux de poires et les ajouter à la préparation, mélanger délicatement.
Mettre à four chaud dans un moule à cake à 190° pendant 40 mn, contrôler en piquant avec un couteau.

Vins suggérés pour cette recette :
   Hypocras
Me contacter | Partenaires | Mes liens | Petites annonces | Livre d'or | Flux RSS flux rss de valdouce loisirs