Visiteurs

Développé par
Petits-Sites-Web

Recettes Sucrées


Clafoutis aux pruneaux

Clafoutis aux pruneaux

Préparation :

Faire chauffer de l’eau, dans un bol mettre les pruneaux dénoyautés, ajouter un sachet de thé et verser l’eau chaude, couvrir et laisser gonfler pendant 1h avant la préparation du clafoutis.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre, ajouter la crème, la vanille liquide, mélanger.
Ajouter ensuite le lait puis la farine, mélanger vigoureusement.
Dans un moule silicone (ou un moule à manqué beurré), étaler la moitié des pruneaux une fois égoutté ; verser la moitié de la préparation, puis le reste des pruneaux et enfin le reste de la préparation. Couper le beurre en petit morceaux et parsemez sur la pâte.
Enfourner pour 40 mn à four chaud 200°, piquer pour contrôler la cuisson, le couteau ne doit être totalement lisse.

Vins suggérés pour cette recette :
   Hypocras
Me contacter | Partenaires | Mes liens | Petites annonces | Livre d'or | Flux RSS flux rss de valdouce loisirs